臨時議員総会 ~新会頭に渋川恵男氏を選任~

11月1日、当所において、第29期議員改選に伴う臨時議員総会を開催。議員89名が出席し、新会頭に渋川恵男氏を選任した。

議員総会では、開会に先立ち、第28期で勇退する4名に宮森会頭から感謝状を贈呈。

宮森会頭あいさつの後、議事に入り、第29期議員改選の結果について報告。会頭の選任については、常議員会承認候補の渋川恵男氏と立候補の菅家洋一氏の選挙を行い、渋川恵男氏を新会頭に選任した。

副会頭を含む役員人事等の議案については、これからの事業方針を見据え、継続審議とすることで承認された。

終了後、宮森前会頭より「皆様のご協力により、会頭職を3期9年務めることができた。時代にあった事業展開をできたものと思っており、充実感に満たされた。議員各位には渋川新会頭のもと、一致団結して、商工会議所事業に取り組んでいただきたい。」と退任のあいさつを行い、花束が贈呈された。

議案等は次の通り。

■報告事項
(1)第29期議員改選結果について

(敬称略・順不同)

【退任役員・議員】