『會津ごっつお市』開催

~会津会総会で会津の食文化PR~

10月24日 東京・上野精養軒で開催された会津会総会会場で、会津の物産販売を行った。

会津会(会長 伊藤文大様)の全面的なご協力で平成25年度より今回3回目の開催。

当所主要事業である「会津遺産事業」の一環で、後世に残したい会津の風土が育んだ食文化をテーマに、『会津ごっつお市』として、伝統的なにしん・ぼうたら料理などの会津地域の郷土料理をはじめ、立川ごぼう、アザキ大根など伝統野菜や新米・漬物・醸造品等、会津地域固有の食品を販売。

また、販売に併せ、「みしらず柿」と漬物「切り漬け大根」もふるまい、会津の秋の味覚をご賞味いただいた。

会津会会員の皆様には、今回の物産販売も含め、平成23年の東日本大震災・原発事故発生直後より、ふるさと会津宅配便での会津物産品購入など、会津の復旧復興のためご支援頂いている。


上記記事内容でご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

会津若松商工会議所 Aizu-Wakamatsu Chamber of Commerce and Industry
〒965-0816 福島県会津若松市南千石町6-5|Tel: 0242-27-1212|Fax: 0242-27-1207

ご質問等はメールでも受け付けております。お気軽にこちらまで